Заказать
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
logo 70на59
LedSplice
Светлые идеи в деталях
Россия, 187021, Ленинградская область, Тосненский район, п. Фёдоровское,  ул. Промышленная, д. 1
die2
← Предыдущая Следующая →
...Конечно, бережливое отношение - лучшая гарантия сохранности ваших изделий! Особенно с высокой степенью вандалостойкости, заложенной в саму конструкцию. Однако сегодня речь пойдет не об этом😉

💡Ещё в самом начале проработки самой идеи создания предметов городского благоустройства на заказ клиент совместно с исполнителем тщательно продумывают основные аспекты: что это будет? Для чего? И, соответственно, из чего будет делаться?

В этот момент время выбора материалов для производства изделия, максимально подходящих для решения конкретно данной задачи.
Одним из них в нише городского благоустройства является дерево - доступный, лёгкий, удобный в обработке и, что немаловажно, тактильно приятный материал🌿

Основными показателями, определяющими выбор древесины для производства предметов благоустройства являются прочность (напрямую связанная плотностью массива) и биостойкость (свойство материала сопротивляться воздействию микроорганизмов, грибов и бактерий, которые вызывают его гниение или другие разрушительные биомеханические процессы).

✍ Известно, что наибольшей биостойкостью обладает хвойная древесина: в ее состав входит большое количество смол, которые и препятствуют гниению даже при прямом контакте с почвой и высокой влажностью. Ровно по этой причине хвойные пиломатериалы столь востребованы в строительстве.
Однако это вовсе не означает, что лиственные породы не являются пригодными - мастер своего дела всегда знает, какой именно материал подойдет для конкретной задачи.

Так какие же породы деревьев чаще всего используются при изготовлении предметов городского благоустройства, будучи готовыми к постоянным проверкам на прочность и износостойкость?

🌲 Сосна - один из самых распространённых в бюджетном благоустройстве пород дерева. У нее достаточно низкая плотность (около 520 кг/м3 в сухом состоянии), за счёт чего сосновые пиломатериалы чрезвычайно легко обрабатывать. Однако по этой же причине сосна имеет низкую устойчивость к повреждениям, а потому применять ее в качестве материала для сидений очень нежелательно.

🌲 Лиственница - следующая по популярности среди хвойных пород, и для производства уличной мебели она подходит идеально. У нее высокая плотность – около 665 кг/м3, и соответственно высокая прочность. В массиве очень много смолы, поэтому древесина не гниет даже при долгом прямом контакте с водой. Однако это же является и ее недостатком: лиственницу тяжело обрабатывать даже электрическим инструментом. Но результат стоит того - такая мебель прослужит много лет.

🌳 Дуб - самый оптимальный выбор среди лиственных пород. Благодаря большому содержанию дубильных веществ массив очень устойчив к гниению и поражению жуками. Устойчив дуб и к повреждениям: у породы высокая плотность (около 690 кг/м3 у доски камерной сушки) и высокая поверхностная прочность. При всем этом дуб не очень тяжело обрабатывается даже ручным, хорошо заточенным инструментом. По стоимости относится к высокобюджетным породам дерева.

🌳 Ясень - «родной брат» дуба по большинству механических и химических характеристик. Помимо прочего существует также возможность использовать его для изготовления гнутых деталей методом горячего гнутья. Минусом же является более низкая в сравнении с дубом степень влагостойкости, и потому ясень более подвержен воздействию насекомых.
Как и дуб, более подходит под проекты с высоким бюджетом.

🌳 Тик - аналогичная по плотности дубу и ясеню порода дерева с высочайшей биостойкостью. Растет тик в Индии, Малайзии и Таиланде, где активно используется мастерами. В России же его купить проблематично и дорого.

❓🧐Так как же правильно подобрать материал, который отвечал бы требованиям износостойкости, и при этом "умещался" в бюджет?

При изготовлении предметов благоустройства для городской среды специалисты компании LedSplice используют только высококачественную древесину и защитные покрытия от проверенных производителей.
Это позволяет нам гарантировать не только износостойкость, но и долгий срок службы готовых изделий в климатических условиях всей территории РФ.
📝 Следуя условиям, указанным в техническом задании, наши менеджеры помогут вам подобрать именно тот комплекс конструктивных решений и материалов для исполнения, который максимально подойдет под указанный бюджет без потери качества 💯

Свяжитесь с нами и узнайте подробнее!
📞 +7 (951) 661-60-69
📧 sales@ledsplice.com


PIecRdZyPQE

https://ledsplice.ru/blagoustrojstvo-i-maf
Источники: https://vk.cc/cr7NML
Главная/О компании/Новости/В обед сто лет: сколько "живёт" уличная мебель, и от чего это зависит?

В обед сто лет: сколько "живёт" уличная мебель, и от чего это зависит?

с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт)
Россия, 187021, Ленинградская область, Тосненский район, п. Фёдоровское, ул. Промышленная, д. 1
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена