Заказать
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
← Предыдущая Следующая →

Какой металлокаркас выбрать при заказе предметов городского благоустройства?🏠

Как правило, такой вопрос встаёт на старте, когда известны пожелания клиента и заложенный на проект бюджет. Каркасы из алюминия и конструкционной стали существенно отличаются по своим качествам.
Зная их, вы легко сможете принять решение о том, какой именно металлокаркас нужен в вашем случае... Итак, поехали! 🚀

💰 СТОИМОСТЬ. Производство алюминия гораздо сложнее и дороже производства стали, потому дороже и сам материал. Однако в свете его уникальных качеств, речь о которых пойдёт ниже, цена видится вполне оправданной.

🔨 ПРОЧНОСТЬ. Считается, что сталь прочнее алюминия. Основная причина в ее повышенной плотности - почти в 2,5 раза больше, чем у алюминия.
В случае интенсивной силовой нагрузки алюминиевый каркас скорее сломается, чем согнётся. Однако усилий для подобных деформаций в случае с алюминием нужно будет приложить гораздо больше.

Если же нагрузки на изделия планируются динамические, то правильней будет задуматься о стальном металлокаркасе.

⚖ ВЕС. Алюминий в 3 раза легче стали, что также продиктовано его меньшей плотностью. В случае производства МАФов чаще всего именно вес является одним из решающих качеств, поскольку напрямую влияет на характер монтажа и логистики.

⛓ОБРАБОТКА: Алюминий легче резать и формировать. Из-за своей устойчивости к износу и истиранию со сталью может быть трудно работать и сложнее формовать.
К слову, в другом направлении нашей компании - литье пластмасс на заказ - как раз износостойкость стали для изготовления пресс-форм является важнейшим преимуществом данного материала.
Но об этом - в следующих постах 😉

💧УСТОЙЧИВОСТЬ К КОРРОЗИИ: алюминий в этом бесспорный чемпион, ведь образующаяся на его поверхности оксидная плёнка эффективно защищает его от коррозирования. Таким образом этот металл, в отличии от стали не требует защитно-декоративной обработки.
Исключение: алюминий в паре со сталью (к примеру, в составе каркаса одного изделия) будет коррозировать быстрее по причине большей электрохимической активности🌀

Впрочем, есть простое решение для последнего случая - использование изолирующих элементов. В этом направлении у специалистов LedSplice есть отдельная разработка, о которой мы расскажем в одном из следующих постов. Подписывайтесь, друзья, и будьте в курсе! 🔔

Таковы основные особенности, которые обязательно нужно учитывать, подбирая металлокаркас для изготовления МАФ☝

📌 Мы же подведём итоги:
С учетом вышеперечисленных качеств использовать для производства предметов благоустройства и малых архитектурных форм алюминий безусловно предпочтительней. То же можно сказать и про декоративные световые фигуры, которые можно изготовить у нас на заказ для Нового года или других праздников✨

Металлокаркасы из алюминия получаются крепкими и долговечными, устойчивыми к коррозии и лёгкими в монтаже.

✏ Что особенно важно, когда речь заходит о таких практичных "быстросъёмных" изделиях, как парклеты и парклет модули, о которых мы писали ранее.

Что же касается стали, её бывает оправданно использовать в случаях, когда бюджет ограничен, или же особенности климата и ландшафта требуют установки тяжёлых, сверх-устойчивых форм.

❓А какой металл больше подойдёт для Вашего заказа?

Узнайте подробнее об этом и многом другом по направлению городского благоустройства от компании LedSplice: 
https://ledsplice.ru/blagoustrojstvo-i-maf
📞 +7 (951) 661-60-69
📧 sales@ledsplice.com

Всем отличного настроения и удачного дня!🍀



Источники: https://leadrp.net/ru/blog/aluminum-or-stainless-steel-which-is-better/#Which_is_heavier_aluminum_or_stainless_steel

Главная/О компании/Новости/Сталь и алюминий в производстве МАФ

Сталь и алюминий в производстве МАФ

с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт)
Россия, 187021, Ленинградская область, Тосненский район, п. Фёдоровское, ул. Промышленная, д. 1
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена